Disable Preloader

Berita Kampus

"RUMAH SAKIT JIWA PROF. DR. VL RATUMBUYSANG MENYAMBUT PENERIMAAN PRAKTEK KERJA LAPANGAN MAHASISWA PROGRAM STUDI PENDIDIKAN PROFESI NERS JURUSAN KEPERAWATAN POLKESDO"

Kalasey, 27 November 2023. Rumah Sakit Jiwa Prof. Dr. VL Ratumbuysang dengan sukacita menerima mahasiswa Program Studi Pendidikan Profesi Ners Jurusan Keperawatan Polkesdo untuk melaksanakan Praktek Kerja Lapangan. Kegiatan yang dimulai pada tanggal 27 November dan berlangsung selama 2 minggu hingga 10 Desember 2023 ini dihadiri oleh Sekretaris Jurusan Keperawatan Polkesdo, Bapak Maykel Kiling, serta Dosen Pembimbing, Ibu Tineke.

Penerimaan Praktek Kerja Lapangan ini merupakan kesempatan berharga bagi mahasiswa untuk mendapatkan pengalaman langsung di lingkungan rumah sakit yang secara khusus berfokus pada bidang keperawatan jiwa. Rumah Sakit Jiwa Prof. Dr. VL Ratumbuysang telah menyambut kedatangan mahasiswa dengan baik dan memberikan dukungan penuh dalam menjalankan kegiatan ini.

Selama dua minggu penuh, mahasiswa akan terlibat dalam berbagai kegiatan di Rumah Sakit Jiwa Prof. Dr. VL Ratumbuysang. Mereka akan belajar dari praktisi berpengalaman dalam merawat pasien dengan gangguan jiwa, memperdalam pengetahuan tentang diagnosis dan penanganan, serta mengamati proses rehabilitasi dan pemulihan pasien. Selain itu, mahasiswa juga akan terlibat dalam diskusi dan sesi tanya jawab dengan tenaga medis di rumah sakit.

Pada acara pembukaan, Sekretaris Jurusan Keperawatan Polkesdo, Bapak Maykel Kiling, menyampaikan harapannya agar mahasiswa dapat memanfaatkan kesempatan ini sebaik mungkin untuk mengembangkan kemampuan serta mengaplikasikan teori yang telah dipelajari selama perkuliahan. Ibu Tineke, sebagai Dosen Pembimbing, juga memberikan motivasi kepada mahasiswa untuk berinteraksi dengan baik dengan pasien dan tim medis, serta menjunjung tinggi etika dan profesionalisme dalam menjalankan tugas.

Rumah Sakit Jiwa Prof. Dr. VL Ratumbuysang, selaku tempat pelaksanaan Praktek Kerja Lapangan, berkomitmen untuk memberikan pengalaman yang berharga dan mendukung mahasiswa dalam mengembangkan keterampilan dan pengetahuan di bidang keperawatan jiwa. Mereka juga mengharapkan adanya kolaborasi yang positif antara mahasiswa dan tim medis dalam memperkaya pemahaman dan pengalaman bersama.

Dengan adanya Penerimaan Praktek Kerja Lapangan ini, diharapkan mahasiswa Program Studi Pendidikan Profesi Ners Jurusan Keperawatan Polkesdo dapat menggali lebih dalam tentang bidang keperawatan jiwa dan memperoleh pengalaman berharga yang akan membantu mereka dalam karir profesional di masa depan. (Press Jurkep Polkesdo)

Tags:

KEPERAWATAN

Penulis merupakan orang yang dapat mengakses keseluruhan postingan, dapat menulis, memperbarui, dan mempublikasikan posting.