Disable Preloader

Berita Kampus

"KULIAH PAKAR PROGRAM STUDI PENDIDIKAN PROFESI NERS POLKESDO: MAHASISWA DIAJAK BERINTERAKSI DALAM BAHASA INGGRIS"

Jurkep Polkesdo, 01 Desember 2023 - Program Studi Pendidikan Profesi Ners Jurusan Keperawatan Polkesdo sukses menyelenggarakan kuliah pakar dengan tema "TO BECOME A RELIABLE GLOBAL NURSE IN THE FIELD OF NON-COMMUNICABLE DISEASES: DIABETES MELLITUS". Acara yang unik dalam kuliah pakar ini adalah semua kegiatan dilakukan dalam bahasa Inggris, memperkuat kemampuan mahasiswa dalam berkomunikasi dalam bahasa internasional.

Kuliah pakar ini dihadiri oleh mahasiswa, dosen, dan semua pihak yang berkepentingan, dengan total peserta mencapai 150 orang. Dalam kuliah pakar ini, pembicara utama adalah Mrs. D Leon Josephin, R.N. MAN, Ph.D dari Centro Escolar University, Philippines. Beliau adalah ahli keperawatan internasional yang telah berkontribusi dalam penanganan penyakit tidak menular, khususnya Diabetes Melitus.

Kuliah pakar ini dilaksanakan secara hybrid, menggabungkan peserta yang hadir secara fisik maupun secara virtual melalui platform online. Semua kegiatan, termasuk presentasi, diskusi, dan tanya jawab, dilakukan dalam bahasa Inggris untuk memperkuat kemampuan mahasiswa dalam berkomunikasi dalam bahasa internasional.

Tujuan kuliah pakar ini adalah untuk menginspirasi mahasiswa keperawatan Polkesdo dalam meningkatkan kemampuan mereka sebagai perawat global yang dapat diandalkan dalam penanganan Diabetes Melitus. Mrs. D Leon Josephin membagikan pengetahuan dan pengalamannya dalam penanganan penyakit tersebut, memberikan wawasan tentang perkembangan terkini dalam bidang keperawatan, dan mengajak para peserta untuk berperan aktif dalam upaya pencegahan dan pengelolaan Diabetes Melitus.

Acara dibuka oleh Direktur Polkesdo, Bapak Syamsu Alam, yang didampingi oleh Wakil Direktur I Bidang Akademik, STEVEN SOENJONO. Turut hadir juga Ketua Jurusan Keperawatan Polkesdo, Bapak Semuel Tambuwun, dan Ketua Program Studi Pendidikan Profesi Ners, Ibu Sisfiani Sarimin, yang memberikan dukungan penuh terhadap kegiatan ini.

MC Golden Putra Firdaus Wenas yang dilakukan sangat apik sekali sehingga suasana internasional sangat terasa dalam ruangan.

Dalam sambutannya, Bapak Syamsu Alam menekankan pentingnya penanganan Diabetes Melitus dalam upaya mencapai kualitas hidup yang lebih baik bagi masyarakat. Ia juga mengapresiasi adanya kolaborasi dengan ahli keperawatan internasional seperti Mrs. D Leon Josephin, yang dapat memberikan wawasan baru kepada mahasiswa Polkesdo.

Kuliah pakar ini diharapkan dapat memberikan pemahaman yang mendalam tentang Diabetes Melitus dan menginspirasi mahasiswa untuk terus mengembangkan diri dan berkontribusi dalam penanganan penyakit ini. Dengan semua kegiatan dilakukan dalam bahasa Inggris, Program Studi Pendidikan Profesi Ners Polkesdo juga mempersiapkan mahasiswa agar memiliki kemampuan komunikasi yang handal dalam bahasa internasional.

Pada akhir acara, Ketua Program Studi Pendidikan Profesi Ners, Ibu Sisfiani Sarimin,  menyampaikan apresiasi kepada narasumber, Mrs. D Leon Josephin, dan moderator Ibu Tati S. Ponidjan atas kontribusinya dalam kuliah pakar ini. Ibu Sisfiani Sarimin kemudian bergantian dengan Ketua Jurusan Keperawatan Polkesdo, Bapak Semuel Tambuwun, yang memberikan sertifikat penghargaan kepada narasumber dan moderator sebagai bentuk pengakuan atas kerja keras mereka dalam menyampaikan materi dan memfasilitasi diskusi yang bermanfaat. (Press Jurkep Polkesdo)

Tags:

KEPERAWATAN

Penulis merupakan orang yang dapat mengakses keseluruhan postingan, dapat menulis, memperbarui, dan mempublikasikan posting.