Disable Preloader

Berita Kampus

JURUSAN KEPERAWATAN POLKESDO BERPERAN AKTIF DALAM WORKSHOP KEMITRAAN HILIRISASI INOVASI BAHAN LOKAL DEMI KEGAWATDARURATAN T.A 2023

Aula Bunaken Polkesdo, 27 November 2023 - Politeknik Kesehatan Kementerian Kesehatan (Poltekkes Kemenkes) Manado menyelenggarakan workshop kemitraan hilirisasi (COE) inovasi produk bahan lokal dalam implementasi kegawatdaruratan T.A 2023. Acara ini dibuka oleh Direktur Poltekkes Kemenkes Manado, Bapak Syamsu Alam, dan dihadiri oleh berbagai pihak terkait.

Workshop ini dihadiri oleh Wakil Direktur II Bidang Keuangan dan Kepegawaian, Ibu Sandra Tombokan, serta Kepala Pusat Pengembangan Pendidikan Polkesdo dan Kepala Pusat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Polkesdo. Selain itu, para dosen yang terlibat dalam penelitian juga turut hadir.

Dalam acara ini, juga turut hadir perwakilan dari Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Utara dan Dinas Perdagangan, serta beberapa pelaku usaha obat tradisional yang beroperasi di Kota Manado. Tujuan dari workshop ini adalah untuk mendorong kolaborasi antara lembaga pendidikan, pemerintah, dan pelaku usaha dalam mengembangkan produk-produk inovatif dari bahan lokal yang dapat digunakan dalam situasi kegawatdaruratan.

Direktur Poltekkes Kemenkes Manado, Bapak Syamsu Alam, menyampaikan pentingnya kerjasama antara berbagai pihak dalam menghadapi keadaan darurat. Ia berharap melalui workshop ini, akan tercipta sinergi yang kuat antara lembaga pendidikan, pemerintah, dan pelaku usaha untuk menghasilkan produk-produk inovatif yang dapat membantu masyarakat dalam situasi darurat.

Workshop ini akan menghadirkan berbagai pembicara yang kompeten di bidangnya, serta menyediakan platform bagi para peserta untuk berbagi pengetahuan dan pengalaman. Diharapkan, hasil dari workshop ini dapat menjadi dasar dalam pengembangan produk-produk inovatif yang bermanfaat bagi masyarakat, terutama dalam situasi kegawatdaruratan.

Kehadiran Jurusan Keperawatan Polkesdo dalam kegiatan ini menjadi patut diperhatikan. Menurut informasi yang diperoleh oleh Press Jurusan Keperawatan Polkesdo, partisipasi mereka bertujuan meningkatkan pengetahuan tentang hilirisasi inovasi produk bahan lokal dalam implementasi kegawatdaruratan. Melalui workshop ini, dosen Jurusan Keperawatan Polkesdo berusaha untuk memperkaya pengetahuan mereka dan membuat kontribusi dari sisi keperawatan dalam situasi darurat.

Workshop kemitraan hilirisasi (COE) inovasi produk bahan lokal dalam implementasi kegawatdaruratan tahun 2023 ini merupakan langkah konkret dalam memperkuat kerjasama antara lembaga pendidikan, pemerintah, dan pelaku usaha dalam menghadapi situasi darurat. Hasil dari workshop ini diharapkan dapat menjadi dasar dalam merealisasikan implementasi produk-produk inovatif dari bahan lokal yang mampu meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan di situasi darurat. (Press Jurkep Polkesdo)

Tags:

KEPERAWATAN

Penulis merupakan orang yang dapat mengakses keseluruhan postingan, dapat menulis, memperbarui, dan mempublikasikan posting.